Die Kindergärten, aus denen die meisten unserer Schülerinnen und Schüler zu uns kommen:

Maria-Frieden Kindergarten Coesfeld

DRK-Kindergarten "Kleine bunte Welt" Coesfeld

Kindertagesstätte Kinderblick

Eine gemeinsame Musik-AG verbindet uns mit der Lambertischule Coesfeld.

Jährliche Fotoaktionen nach Einschulung und für unsere Abschlussklassen durch Sonnenschein-Fotografie.

Unterstützung beim Layout des Schul-Logos und verschiedenen Aktionen durch Gomix-Illustrationen.

Hier finden die Aufführungen unserer Musik-AG statt: konzerttheater Coesfeld

Die mobile Jugendverkehrsschule unterstützt uns regelmäßig bei der Verkehrserziehung.

Der Arbeitskreis Zahngesundheit bietet verschiedene Programme für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 - 4 an und kommt einmal im Jahr zu uns, um das Thema Zahngesundheit kindgerecht zu vertiefen.

Die Buchhandlung Heuermann veranstaltet an Elternsprechtagen regelmäßig Lesungen und Buchausstellungen und einmal im Jahr eine Autorenlesung, die der Förderverein finanziert.

Unsere Schulzeitung wird von der Firma esf-print gedruckt.